Gugel hüpf

Es ist Carl’s Domäne, diesen Schoko-Gugelhupf zu backen, und ich als Mutter übe noch etwas daran … Ruckzuck die Zutaten verrührt, rein in den Ofen, raus aus dem Ofen und genießen:

1. 250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz mit 6 Eiern (Größe M) verrühren.
2. 375 g Weizenmehl, 125 Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver, 3 Eßlöffel Kakao, nach Gusto 100 g zerhackte oder geriebene Zartbitterschokolade, 125 ml Milch oder weniger dazu rühren —> bis der Teig leicht reißend vom Löffel fällt.
3. Alle Zutaten nur kurz verrühren damit der Teig nicht quillt und trocken wird, dann in eine gut gefettete Gugelhupfform füllen und bei
4. 180 Grad entweder mit „Heißluft Plus“ oder „Kuchen Spezial“ backen: 55 Minuten + x – bis die Holz-Pieksprobe sauber bleibt.
5. Direkt so wie er iss … oder mit Schokoglasur genießen.
6. Wenn der Gugel zerbrochen aus der Form hüpft – weil sie vielleicht nicht ausreichend eingefettet war – wieder bei 1. starten… 🙂

2 Replies to “Gugel hüpf”

  1. Da stehen sie die zwei. Einer bildschön und super lecker der zweite mit Ecken und Kanten und auch wenn er nicht so schön ist schmeckt er sicherlich genau so super lecker. Die Moral von der Geschicht:
    Schön ist nicht automatisch auch das bessere Gericht. Guten Appetit…

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